RIB EYE EN TABLE SAUCE

Para 4 porciones

Ingredientes
2 piezas de rib eye de aprox 1 Kg cada una (Bife ancho)
Sal gruesa de Maras
Pimienta negra molida
Aceite de oliva extra virgen

Para la salsa
1 cabeza de ajo con piel
3 cucharadas de perejil fresco picado
3 cucharadas de romero fresco picado
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de tomillo fresco picado
2 chiles jalapeños finamente cortados ó 2 ají limo
Sal gruesa de Maras
Pimienta negra molida
Aceite de oliva extra virgen

Preparación
1.Preparar la parrilla a fuego medio indirecto (175 – 232 C)

2.Para el ajo rostizado, cortar aproximadamente el tercio superior de la cabeza de ajo, dejando a la vista los dientes. Envuélvela en papel aluminio con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Colócala a fuego indirecto por 40 – 45 minutos.

3.Sazona el rib eye con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Colócalo a fuego directo por 4 minutos por lado y transfiere a fuego indirecto por 10 minutos o hasta que la temperatura interna llegue a 54°C

4.Coloca sobre la tabla, el tomillo, romero, orégano, perejil y jalapeño. Añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezcla.

5.Retira el rib eye de la parrilla, colócalo sobre la cama de hierbas, exprime el ajo encima del corte y disfruta.