Ingredientes:
Un pollo de 2.5 Kg limpio, sin menudencias.
1 lata de cerveza
1 rama de romero fresco
3 dientes de ajo finamente cortados
Para la marinada:
1/4 taza de sal gruesa de Maras
1/4 taza de pimienta negra molida
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de orégano molido
2 cucharaditas de ají panca en polvo
4 cucharaditas de mostaza en polvo
Preparación:
1.En un bol grande mezclar todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una mezcla homogénea.
2.Marinar el pollo con la mezcla, cuidando de untar la marinada por dentro y por fuera del pollo. Reservar en frío por 45 minutos.
3.Prender el carbón en la chimenea de encendido. Disponer el carbón en las canastas, una a cada costado de la parrilla, para trabajar con fuego indirecto.
4.Preparar la parrilla a fuego medio indirecto (175 – 232° C). Colocar una bandeja de aluminio con agua justo debajo del asador para pollos, para que recoja los líquidos de cocción.
5.Rellenar el vaso que trae el accesorio para asar pollos, con la mitad de la cerveza, el romero y el ajo.
6.Sentar el pollo sobre el vaso, abriéndolo para que entre perfectamente en la cavidad.
7.Colocar el pollo sentado en la parrilla, tapar y dejar cocinar por 90 minutos o hasta que la temperatura interna del mismo llegue a 77° C.
8.Con la ayuda de guantes, sacar el asador de la parrilla y dejar reposar 10 minutos antes de retirar el pollo.
A disfrutar!!
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