RECETA PARA 6 PORCIONES
Ingredientes 

6 papas medianas: ideal papa huamantanga o huayro
4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
200 gr de tocino ahumado
200 gr de queso gouda rallado
250 gr de crema agria (Sour Cream)
4 cebollas chinas finamente cortadas
4 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para el rub

2 cucharadas de chilli powder (Badia)
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de paprika
1 cucharada de sal de maras
¼ de cucharada de comino en polvo
1 cucharada de pimienta negra molida
2 cucharadas de azúcar

Preparación

1.Mezcla todos los ingredientes del rub y reserva.

2.Corta las papas en rebanadas, pero no completamente, como un acordeón. Agrega un poco de aceite de oliva y espolvorea el rub tratando de que entre en las ranuras de las papas.

3.Prepara la parrilla a fuego medio indirecto (175 – 232 C).

4.Cocina el tocino a fuego indirecto por 10 minutos o hasta que quede crocante.

5.Transfiere las papas a tu parrilla a fuego medio indirecto de 60 a 90 minutos o hasta que estén suaves. Después de 45 minutos de cocción agrega la mantequilla derretida y sigue asando con la tapa cerrada.

6.5 minutos antes de terminar la cocción, entre las ranuras de las papas agrega el queso gouda.

7.Retira las papas de la parrilla cuando el queso esté gratinado. Para servir acompaña con crema, tocino y cebolla china.