Lomo saltado a la parrilla en el Wok de Weber
Receta para 4 porciones
Ingredientes:
1 cebolla roja grande en tiras gruesas
2 tomates en tiras gruesas, sin semillas
1 ají amarillo en tiras delgadas
4 tallos de cebolla china cortados en pedazos grandes
2 dientes de ajo machacados
2 cucharas de culantro fresco cortado
800 grs. de lomo fino cortado en tiras gruesas
6 cucharadas de vinagre de vino tinto
4 cucharadas de sillao
1 cucharada de salsa de ostión
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharada de comino en polvo
½ cucharadita de orégano en polvo
Preparación:
1.Prender el carbón en la chimenea de encendido. Disponer el carbón en las canastas que deben estar justamente en el centro de la parrilla para trabajar el wok a fuego directo.
2.Prepara la parrilla a fuego alto directo (230 – 290 C). Poner el wok dentro de la parrilla y tapar. Pre calentar por 10 minutos.
3.Marinar la carne con sal, pimienta y comino. Reservar.
4.Una vez transcurridos los 10 minutos, cuando el wok comience a humear, agregar el aceite vegetal e inmediatamente la mitad del lomo fino para sellarlo, una vez dorado por todas sus caras, se retira del fuego y se reserva para continuar con la mitad restante. El sellado de la carne se debe hacer en tandas para que la carne pueda dorarse uniformemente y no bote sus jugos.
5.Una vez sellada toda la carne, procedemos a saltear los vegetales en el siguiente orden: primero la cebolla roja, la cebolla china, el ajo y por último el ají. El tomate lo dejaremos para el final de la preparación.
6.Incorporamos la carne previamente sellada al wok. Luego agregamos el vinagre, el sillao, la salsa de ostión, el orégano molido, el tomate y tapamos la parrilla por 5 minutos para que se ahume la preparación.
7.Una vez transcurridos los 5 minutos, destapar y terminar el saltado con culantro fresco.
8.Acompañar de arroz blanco y papas fritas bien crocantes.
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