RECETA PARA 6 PORCIONES
Ingredientes
3 paltas fuertes
3 chiles jalapeños cortado en rebanadas o 3 ajíes amarillos despepitados y desvenados.
2 limones
1 cebolla roja mediana en juliana
1 tomate italiano cortado en cubos pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva
200 grs de queso fresco
1 puñado de culantro picado
Sal de Maras
2 puñados de chips de madera de algarrobo.
Preparación
1.En un recipiente, colocar la cebolla, los chiles y el jugo de limón. Deja reposar por 10 minutos e incorpora el tomate. Reserva
2.Prepara la parrilla a fuego bajo indirecto (121 – 175 C). Humedece los chips de madera en agua durante 30 minutos previos a la preparación.
3.Corta las paltas a la mitad, desechando el centro. Barnízalas con aceite. Reserva.
4.Añade dos puñados de chips directo a las brasas, o bien, usando la caja de ahumado Weber Original y cierra la tapa de la parrilla. Una vez que los chips comiencen a emitir humo blanco, transfiere las paltas a tu parrilla con el lado plano hacia abajo a fuego indirecto por 5 minutos.
5.Retira las paltas del asador y elimina la cáscara. Coloca las paltas en el recipiente con la mezcla de cebolla y tomate. Mezcla hasta incorporar correctamente. Sirve acompañado de sal de Maras, queso fresco y culantro al gusto.
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