Las astillas de madera son un gran potenciador de sabor y la opción más efectiva para ahumar en parrillas a gas. Entre las diferentes maderas que podemos encontrar están: Durazno, Algarrobo, Manzano, Naranjo y Hickory.
Las astillas de madera las debemos remojar durante mínimo 30 minutos para poder utilizarlas. Se deben remojar para que la madera no emita llama y se queme lentamente.
Te enseñamos 3 métodos distintos para que las utilices en tu parrilla a gas:
A. Con papel aluminio:
1.Remojar durante 30 minutos 2 tazas o puñados de astillas en suficiente agua, que las cubra.
2.Con un pliego de papel aluminio de aproximadamente 30 centímetros, hacer un sobre para meter las astillas, cerrarlo y abrir agujeros con la ayuda de una brocheta.
3.Colocar el sobre con las astillas a un costado de la rejilla. Encender la parrilla a fuego directo alto.Tapar la parrilla y dejar que se concentre el humo por aproximadamente 20 minutos.
4.Para cocciones largas, se deben cambiar las astillas cada 60 minutos.
B. En caja rectangular de acero sobre la rejilla:
1.La parrilla debe estar apagada. Remojar durante 30 minutos 2 tazas o puñados de astillas en suficiente agua, que las cubra.
2.Rellenar la caja para ahumar con las astillas remojadas y escurridas.
3.Colocar la caja cerrada con las astillas a un costado de la rejilla. Encender la parrilla a fuego directo alto.Tapar la parrilla y dejar que se concentre el humo por aproximadamente 20 minutos.
4.Para cocciones largas, se deben cambiar las astillas cada 60 minutos.
C. En caja triangular entre las barras flavorizadoras:
1.La parrilla debe estar apagada. Remojar durante 30 minutos 2 tazas o puñados de astillas en suficiente agua, que las cubra.
2.Rellenar la caja para ahumar con las astillas remojadas y escurridas.
3.Retirar la rejilla superior de la parrilla, colocar la caja entre las barras flavorizadoras y tapar de nuevo con la rejilla.
4.Encender la parrilla y dejar tapada por aproximadamente 15 minutos para que comience a concentrarse el humo.
5.Para cocciones largas, se deben cambiar las astillas cada 60 minutos.
CONSEJOS Y RECETAS RELACIONADAS
Con qué cepillo limpiar las rejillas
Sepa con qué cepillo limpiar las…
Cómo limpiar los utensilios de hierro fundido Lodge Cast Iron
Sepa Cómo limpiar los utensilios de…
Cómo mantener y limpiar las rejillas de hierro fundido
Sepa cómo mantener y limpiar las…