RECETA PARA 6 PORCIONES


Ingredientes 

3 berenjenas medianas cortadas en rodajas de 1 ½ cm
6 tomates italianos cortados en rodajas de 1 ½ cm
2 bolas de mozzarella de búfala cortadas en rodajas de 1 ½ cm
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de hojas de albahaca
½ taza de queso parmesano rallado
2 tazas de salsa pomarola
Sal de Maras
Pimienta negra

Preparación

1.Prepara la parrilla a fuego medio directo (175 – 232 C).

2.Colocar la rejilla Weber para cocinar verduras.

3.Sazonar las berenjenas y los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Colocar en la rejilla a fuego directo y sellar 2 minutos por cada lado o hasta que se doren las verduras. Hacer este procedimiento por tandas, reservando las verduras cocidas en una bandeja para luego ensamblarlas.

4.Ensamblar la ¨Torre¨de berenjenas en una bandeja de aluminio, colocando primero una rodaja de berenjena, sobre ésta una rebanada de tomate, y una rodaja de queso mozzarella salpimentado y agregar aceite de oliva.  Repetir el proceso dos veces con cada torre.

5.Cada una de las berenjenas la terminamos con salsa pomarola y queso parmesano.

6.Llevar la bandeja a la parrilla y tapar hasta que los quesos se derritan.

7.Decorar con hojas de albahaca fresca y aceite de oliva.