RECETA PARA 6 PORCIONES
Ingredientes
3 berenjenas medianas cortadas en rodajas de 1 ½ cm
6 tomates italianos cortados en rodajas de 1 ½ cm
2 bolas de mozzarella de búfala cortadas en rodajas de 1 ½ cm
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de hojas de albahaca
½ taza de queso parmesano rallado
2 tazas de salsa pomarola
Sal de Maras
Pimienta negra
Preparación
1.Prepara la parrilla a fuego medio directo (175 – 232 C).
2.Colocar la rejilla Weber para cocinar verduras.
3.Sazonar las berenjenas y los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Colocar en la rejilla a fuego directo y sellar 2 minutos por cada lado o hasta que se doren las verduras. Hacer este procedimiento por tandas, reservando las verduras cocidas en una bandeja para luego ensamblarlas.
4.Ensamblar la ¨Torre¨de berenjenas en una bandeja de aluminio, colocando primero una rodaja de berenjena, sobre ésta una rebanada de tomate, y una rodaja de queso mozzarella salpimentado y agregar aceite de oliva. Repetir el proceso dos veces con cada torre.
5.Cada una de las berenjenas la terminamos con salsa pomarola y queso parmesano.
6.Llevar la bandeja a la parrilla y tapar hasta que los quesos se derritan.
7.Decorar con hojas de albahaca fresca y aceite de oliva.
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