RECETA PARA 12 PORCIONES
Ingredientes para la marinada
½ taza de sal gruesa de Maras
½ taza de pimienta negra molida
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de paprika
1 cucharada de pimienta de cayena
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de orégano molido
2 cucharadas de ají panca
4 cucharadas de mostaza
2.5 kg de alitas de pollo grandes
3 tallos de cebolla china cortada para decorar.
Preparación
1.En un bol grande mezclar todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una mezcla homogénea.
2.Agregar las alitas y dejar marinar por mínimo 20 minutos en el frío.
3.Prender el carbón en la chimenea de encendido. Disponer el carbón a un costado de la parrilla para trabajar con fuego indirecto.
4.Prepara la parrilla a fuego medio indirecto (175 – 232 C)
5.Transfiere las alitas a fuego medio con la piel hacia arriba por 20 minutos.Una vez transcurrido este tiempo, las puedes barnizar con el resto de la marinada o la salsa de nuestra preferencia (BBQ, Agridulce, Tamarindo, etc) y dejarlas por 15 a 20 minutos más a fuego indirecto. Siempre con la tapa puesta.
6.Retirar las alitas de la parrilla y dejar reposar por 5 minutos. Servir Caliente
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